Подключение стиральной машины – задача, которая кажется простой, но имеет множество нюансов. Соответственно, лучшим вариантом будет доверить её мастерам: они помогут избежать ошибок и настроить всё так, чтобы бытовая техника радовала качественной стиркой долгие годы.

Например, можно заказать подключение стиральной машины – это удобно, выгодно и по карману практически всем. А для понимания того, к чему может привести «самодеятельность», эксперты советуют изучить некоторые распространенные ошибки, ведущие к проблемам и поломкам стиральной машины.

 

Неверно выведенный слив

Каждая современная стиральная машина снабжается детальной инструкцией, в которой, помимо прочего, есть информация о выводе и настройке слива. В частности, для эффективной и безопасной работы устройства сливной шланг должен быть поднят примерно на 60 см от пола. Если пренебречь этим правилом, то машинка будет с большой вероятностью постоянно набирать воду, которая, соответственно, будет из неё вытекать.

 

Сифонный эффект и долгая стирка

Также проблемой может стать желание «маскировки» вывода для слива. Такая задача многими «мастерами» решается просто: вывод из канализации для слива ставится максимально низко, практически на пол, а сверху его закрывают плиткой либо коробом из пвх-материалов.

Результатом такого подхода может стать так называемый сифонный эффект:

  1. Сливной шланг стиральной машины намного уже, чем канализационная труба.
  2. При эксплуатации последней жильцами дома формируется разреженное давление, которого вполне хватает для откачки воды из машинки.
  3. Аппарат, естественно, вынужден подкачивать воду снова, что замедляет процесс стирки.

Опытные мастера решают данную проблему просто: необходимо ставить на сливной шланг специальный клапан, который обеспечит защиту от сифонного эффекта.

Опасная для машинки высота

Нередко в силу особенностей ремонта или планировки стиральная машинка ставится на своеобразный постамент. Более того: некоторые «мастера» уверены, что такое решение ещё и удобно, ведь не нужно нагибаться, чтобы загрузить и выгрузить бельё.

Читать еще:  Галерея лестниц - производство и продажа лестниц для дома

Эксперты по установке стиральных машин напоминают, что в процессе стирки техника может «гулять», то есть смещаться по продольной оси. Это происходит, например, при неудачном распределении внутри белья. В результате техника «прыгает» по полу порой смещается более чем на 5 см. И если она находится на постаменте, то может с него упасть.

Указанные проблемы – лишь часть того, к чему может привести попытка самостоятельно установить и подключить стиральную машину. Так что пренебрегать услугами экспертов не стоит – ведь пострадать может не только покупатель, но и его соседи снизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector