Секреты выращивания кабачков

Молодые нежные кабачки можно есть сырыми. Старые подходят для приготовления пищи, жарки, запекания и консервирования. Это исключительно универсальные овощи. На самом деле выращивание кабачков не представляет проблем, при соблюдении определенных требований.

Выращивание кабачков: место, почва, удобрение

Кабачки пришли к нам с юга. Сам по себе этот факт много говорит о его требованиях: место должно быть солнечным и по возможности защищенным от ветра, потому что прохладу кабачки просто не любят. Лучшая для них температура 20-25°С. Если она опустится ниже 15°С, он просто перестанет расти и плодоносить. В тени, в свою очередь, растения вырастут довольно маленькими, и на особенно обильный урожай тоже нельзя рассчитывать. Какой должна быть почва:

  • Наше растение любит плодородную, богатую минералами.
  • Лучше всего, чтобы осенью почвы была удобрена солидной дозой органических удобрений (навоза, компоста).
  • Его можно сажать практически после любого овоща, кроме тыквенных.

Также важна вода, которую растение любит в изобилии. Предотвратить потерю влаги может мульчирование, например, черным садовым агроволокном, которое, кстати, ограничит рост сорняков.

Посев и посадка кабачков

Большой философии в посеве кабачков нет. Достаточно во второй половине мая, когда риск заморозков уже миновал, высеять прямо в землю по 2-3 семени на глубине 4 см, а после всходов вырвать более слабые сеянцы, оставив самые сильные. Ускорим рост, укрыв место посева белым весенним агроволокном. Еще более ранний урожай обеспечит выращивание из рассады. Затем в контейнеры высеваем семена уже в апреле, а после 15 мая пересаживаем их в грунт. Если погода еще не стабильна при достаточно высокой температуре, необходимо обязательно закалить саженцы перед посадкой в грунт.

Кабачки из рассады. Что важно в подготовке?

Прежде всего, сохранение подходящих условий: температуры 20-25°C, солнечного места и всегда влажной почвы. Также важно использовать стерильные горшки – новые или даже тщательно вымытые и промытые кипятком. В противном случае может развиться грибковое заболевание. Это опасное для растений заболевание может уничтожить весь урожай. Побеги молодых зараженных растений становятся коричневыми, пока в конце концов саженцы не погибают. Спасти урожай может быстрая реакция и применение соответствующего препарата. Конечно же не стоит забывать о регулярной обработке удобрениями.

Читать еще:  Технология французского остекления
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector