Ультрафиолетовое излучение губительно для древесины. Длительное пребывание на солнце приводит к изменению цвета и структуры массива, снижает его эстетические и эксплуатационные качества.

Предотвратить преждевременный износ поверхности позволит покрытие дерева маслом. Процедура проводится в бытовых условиях, не требует особых навыков от мастера: достаточно взять качественный состав и тщательно подготовить основание.

Дополнительной информацией о маслах для пропитки древесины с нами поделились специалисты «Сайкос». Компания реализует масло для древесины для внутренних и наружных работ, предлагает рациональные решения для частных и коммерческих нужд.

Посеревшая от солнца древесина

Почему ультрафиолет губителен для массива

Воздействие прямых солнечных лучей приводит к распаду лигнина. Вещество является неотъемлемой частью древесины, отвечает за сохранение цвета и прочности материала. Длительное воздействие УФ-излучения провоцирует существенное снижение несущей способности и посерению волокон.

Качественная защита поверхности

Использование масла для обработки древесины предотвращает деградацию массива, существенно продлевает срок его службы. Продукт глубоко проникает в структуру, что гарантирует внешнюю и внутреннюю защиту.

Защитное действие масла для покрытия древесины обусловлено наличием УФ-фильтров в его составе. Они нивелируют деструктивное влияние излучения, предотвращают распад лигнина. В результате дерево сохраняет свои изначальные свойства.

Четыре дополнительные причины купить масло для пропитки дерева:

  1. Составы совместимы со всеми породами древесины.
  2. Продукт имеет натуральную основу, что гарантирует высокую экологическую безопасность.
  3. Купить масло для обработки древесины можно про запас. Срок годности товара в таре – 5 лет.
  4. Состав (при наличии специальных антисептических добавок) предотвращает развитие плесени и грибка, снижает риск поражения массива вредителями.

Масло для покрытия древесины

Обновить масло для защиты древесины не составит труда. Для этого не требуется абразивная обработка поверхности и аналогичные манипуляции. В случае с краской придется полностью зачищать основание. Повторная обработка больших площадей сопровождается существенными временными и финансовыми затратами.

Читать еще:  Теплое остекление балконов: сложности работ

Масляные составы совместимы с любыми деревянными поверхностями. Собственники могут купить масло для террас, столешниц из дерева, перил и прочих элементов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector