Воздушно пузырчатая пленка (ВПП) – прозрачный, гибкий материал с заполненными воздухом небольшими пузырьками на поверхности. Невысокая стоимость и простота изготовления в сочетании с прочностью и универсальностью применения сделали пузырьковое полотно одним из востребованных упаковочных материалов.

Из чего изготавливают пузырьковую пленку

Современные материалы и технологии изготовления делают пузырчатую пленку устойчивой к неблагоприятным внешним воздействиям. В качестве сырья для производства ВПП используют:

  • первичный полиэтилен. Основой полотна являются гранулы полиэтилена высокого давления. Это прозрачный недорогой полимер, который не боится низких температур, химической обработки и коррозии, не имеет запаха и хорошо сохраняет тепло. Гранулы легко смешиваются и отлично сочетаются с другими полимерами, что позволяет менять цвет и свойства готовых изделий;
  • вторичное сырье. В состав на стадии гранулирования добавляют антиоксиданты, модификаторы и стабилизаторы, которые придают готовому полотну прочности и улучшают эксплуатационные свойства. Пузырьки на некоторых типах пленочной упаковки не лопаются даже в случаях, когда по ним пройтись обувью с каблуками;
  • добавки. С их помощью изделиям придают желаемый цвет и необходимые характеристики.

Ассортимент ВПП представлен цветными изделиями, изготовленными с использованием специальных гранул. Оформить заказ можно в онлайн режиме. Нужно только прислать на почту параметры необходимого полотна, объем партии и указать свои контакты для обратной связи.

Этапы производства

Технология производства воздушно пузырьковой пленки достаточно проста. Технологический процесс состоит из нескольких этапов:

  • Гранулы полиэтилена помещают в специальный контейнер, добавляют к ним вспомогательные компоненты для получения изделия с требуемыми характеристиками, цветом и запахом. Именно за счет добавления этих веществ воздушно упаковочный материал выигрышно отличается от обычной пленки.
  • Полученная смесь загружается с помощью пневмонасоса и шлангов в загрузочный бункер, откуда перемещается в шнек. При температуре 280° С гранулы расплавляются, образуя жидкую смесь.
  • Расплавленный вязкий полиэтилен сквозь щели выливается в барабан со специальными круглыми отверстиями, предварительно вставленный в станок.
  • Внутри барабана создается вакуум, который затягивая расплавленную массу сразу же формирует изделие нужной плотности и толщины, и продавливает в нем небольшие бугорки для закачки воздуха. Полученное полотно застывает мгновенно.
  • Далее на поверхность накладывается второй слой вязкого полиэтилена. Оба слоя прочно спаиваются между собой с закачкой воздуха в ранее созданные выступы.
Читать еще:  Как подготовить балкон к остеклению

Для получения более прочного упаковочного материала пленка делается трехслойной – на поверхность с пузырьками наносится слой ровного полиэтилена, благодаря чему полотно обладает повышенными прочностными свойствами.

Готовая пленка с помощью специальной системы намотки скручивается в рулон и отрезается по предварительно заданному метражу.

Станки для производства пузырчатой пленки

Основой технологической линии по производству ВПП является станок, состоящий из следующих элементов:

  • экструдер – механизм, с помощью которого на машинную линию подается гранулированное сырье;
  • экструзионная голова – имеет специальные щели, сквозь которые на формовку вытекает расплавленная полиэтиленовая масса. От ширины щелей зависит толщина получаемой пленки;
  • формовка – это узел из барабанов, которые при помощи вакуума придают нужную форму полотну и охлаждают водяные валы. Именно на стадии формовки получается пленка с необходимыми параметрами;
  • механизм протяжки – проходя сквозь него материал охлаждается и становится готовым к намотке;
  • система намотки – готовое полотно двухпостовым автоматическим намотчиком накручивается в рулон.

Этот перечень составляющих производственной линии универсальный. Используются механизмы как при изготовлении двухслойной, так и для получения трехслойной воздушно пузырьковой пленки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector