Идеи осеннего украшения балконов и террас

Осенним украшением балкона и террасы, прежде всего, подойдут комнатные растения. Астры, хризантемы и верески известны своими красивыми цветами в это время года. Но можем ли мы выбирать только среди них? Конечно, нет!

Познакомьтесь с осенними декоративными растениями, которые подходят к выращиванию в горшках, и вдохновитесь на создание своего идеального осеннего балкона или террасы.

Осенний балкон: астры, верески и хризантемы

Самыми популярными осенними цветущими растениями, подходящими для балконных ящиков и горшков, являются астры, хризантемы и верески. Кроме них есть и другие декоративные виды, способные порадовать балкон осенью! Но сначала посмотрите, кто стоит на балконе осеннего подиума.

Верески и осенние верески
Верески (каллуна) – самые популярные осенние цветы для балкона. Эти многолетние кустарники при выращивании в горшках рассматриваются как сезонные однолетники. Из них можно создавать прочные, долговечные композиции, хотя это непросто. Верескам нравится кислая и проницаемая почва, они могут пережить зиму на балконе, если стенки короба будут должным образом защищены от мороза (например, покрыты пенополистиролом).
Вместе с вересками вы можете посадить другие ацидофильные растения (например гебе, описанные ниже) и вересковые пустоши, цветущие осенью, например красный шиповник.

Астры
Астры, или марцины , – поздние садовые цветы, но уже давно царят на осенних балконах. Они имеют цвета от розового до пурпурного и синего. Большинство астр начинают цветение в августе и заканчивают в сентябре, хотя есть и такие, цветками которых можно любоваться до конца ноября. Их цветы часто посещают поздние бабочки.
Астры требуют плодородной и хорошо дренированной почвы и хорошо освещенного места. Их корни чувствительны к высыханию, поэтому следует регулярно поливать емкости с растениями. Лишняя вода должна стекать через отверстия в дне горшка. После цветения они могут перезимовать в горшке, но лучше пересадить в сад.

Читать еще:  Детейлинг от автоцентра konkretno.kiev.ua вернет вашему авто первозданный вид

Хризантемы
Другие осенние балконные цветы – хризантемы. Хотя в течение многих лет к ним прилип ярлык «кладбищенские цветы», все чаще наши балконы и террасы пестрят этими солнечными цветами. Хризантемы красивые цветы, похожие на разноцветные ромашки, и во всем мире ассоциируются с энергией и радостью. Стоит купить несколько разных сортов и посадить их рядом друг с другом.
Они доступны в различных цветах и формах. Среди них есть белые, желтые, оранжевые, красные, розовые и пурпурные. Для выращивания на балконе лучше всего выбирать карликовые горшечные сорта. Чтобы они долго цвели, поместите их на солнце и регулярно поливайте.

Идеи для осеннего балкона: декоративные комнатные растения осенью

Помимо традиционных, популярных осеннецветущих растений, вы также можете найти для своей балконной композиции менее популярные и совершенно неизвестные виды. Многие из них не цветут, но их ярко-зеленые или разноцветные листья придадут энергии осенним композициям. Некоторые из них также станут украшением зимой.

Хвойные
Хвойные деревья вечнозеленые, что делает их украшением балконов и террас круглый год. К тому же они подходят для различных композиций – хорошо смотрятся рядом с летними цветущими растениями и осенними вересками. Доступно много разновидностей. Чаще всего на балконах высаживают ели.

Многие виды хвойных деревьев, благодаря своей устойчивости к ветру и низким температурам, могут украшать наш балкон долгие годы.
В некоторых случаях, несмотря на то, что они морозостойкие, стоит защитить их горшки от заморозков, чтобы в случае суровой зимы их корни не подмерзли. Тогда горшок лучше всего накрыть пенополистиролом, свободные места заполнить сухими листьями, а побеги защитить от холодных ветров, прикрыв их соломенной циновкой или плотной бумагой.

Читать еще:  Корпоративные подарки на День шахтера: оригинальные и полезные идеи

Декоративная трава
Декоративные травы теперь пользуются популярностью. Есть причина – это красивые и волшебные растения. В прошлом их редко использовали, сегодня трудно представить зеленый уголок без этих вставок. Травы создают фон для других растений, но они также являются прекрасным украшением сами по себе.
Среди них есть и морозостойкие, в том числе Imperata cylindrica (Imperata cylindrica ) сорт ‘Red Baron’ – красная трава, мискантус китайский (Miscanthus sinensis) овсяница сизая (Festuca glauca) – серебристая трава, овсяница метельчатая (Festuca scoparia) – мех медведя, просо (Panicum virgatum), осока (Carex) и другие виды.

Клюква
Это одни из самых красивых садовых многолетников с декоративными листьями, которые смотрятся так же хорошо, как на клумбе в контейнере. Клюква бывает разнообразной окраски: кремовой, зеленой, красноватой, пурпурной и даже темно-фиолетовой, часто с рисунком, разрезанной, иногда скрученной. Многие сорта помимо декоративных листьев имеют еще и красивые цветы.
Они прекрасно смотрятся сами по себе, но с их помощью можно создавать разноплановые, разноцветные композиции.

Цикламен
Хотя цикламены – популярные комнатные растения, некоторые виды с успехом можно вынести на балкон. Персидский цикламен, также известный как плющ (Cyclamen hederifolium), цветет с июля по ноябрь. Есть несколько сортов, от белого до насыщенно-розового.
Любит слегка затененные места, плодородные и хорошо дренированные почвы. Он не может стоять в воде, потому что быстро гниет. Морозоустойчив, но требует хорошей защиты горшка.

Розы
Королевы садов хорошо растут в горшках. Это не типичные осенние украшения, потому что они цветут летом, но некоторые сорта сохраняют свои цветы до заморозков.
Они прекрасно смотрятся сами по себе, но прекрасно дополнят любую горшечную композицию. Выбирайте низкие, компактные сорта или привитые на ствол. Помните, что розы любят солнце! В тени они будут плохо цвести и часто болеть. На зиму тщательно оберните нетканым агротекстилем, а горшок утеплите пенополистиролом.

Читать еще:  Укладка ламината

Геба
Все больше и больше цветоводов приобретают Гебу (Hebe). Он привлекает вечнозелеными, маленькими и блестящими листьями, которые, в зависимости от вида и сорта, могут иметь разные оттенки зеленого, иногда кремового или розового. Цветки появляются на верхушках побегов. Они могут быть белыми, фиолетовыми, синими и разных оттенков этих цветов.

Низкие карликовые сорта лучше всего подходят для горшков. Растению требуется кислый и проницаемый субстрат, поэтому оно идеально подойдет в сочетании с вересками. Вы должны очень хорошо защитить его на зиму, потому что он не полностью морозоустойчив!

Сопутствующие статье товары: https://panmarket.by

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector