Что нужно знать о выборе снегозадержателей?

В период оттепелей снег, накопленный за зиму на крыше, начинает подтаивать и потихоньку соскальзывать вниз по скату крыши. В конце концов, когда на краях ската образовывается большая куча снега, она лавинообразно спускается с крыши, что может быть крайне опасно для жильцов этого дома, по воле случая оказавшихся под крышей.

Виды и особенности снегозадержателей

Существует несколько типов снегозадержателей:

  • уголковые — наиболее недорогие и простые;
  • трубчатые — более прогрессивный вид;
  • решетчатые — отлично подходят для городских высоких кровель.

Уголковые снегозадержатели используют с подкладочным уголком для увеличения прочности конструкции. При монтаже уголкового снегозадержателя нужно учитывать, что он должен верхней балкой опираться на подкладочный уголок.

Если вы выбираете снегозадержатели для металлочерепицы, то лучшим вариантом будут трубчатые модели. Они отличаются высоким качеством, надежностью, стильным дизайном и долгим сроком службы. Кроме этого, стоимость таких снегозадержателей небольшая и вполне доступная.

Трубчатые и решетчатые снегозадержатели

Трубчатый снегозадержатель — это две металлические балки, закрепленные кронштейном к кровле. Такие снегозадержатели прочны и надежны: они могут выдерживать большую массу снега без деформации. В основном это достигается благодаря форме сечения трубы (форма эллипса).

Трубчатые снегозадержатели отлично подходят для всех видов кровли. Благодаря разрезам трубчатых снегозадержателей, сходящий снег полностью обваливается с крыши. Трубчатые снегозадержатели, как правило, состоят из 3-4 опор и двух оцинкованных труб. Обычно, опоры и трубы покрываются краской в соответствии с цветом кровли, что делает их менее заметными на крыше дома.

Если уж вы решились установить решетчатые снегозадержатели на крыше частного дома, то лучше всего это сделать на черепичной кровле. Они представляют собой решетку, которая монтируется на край кровли и оказывается прочным барьером для льда и снега. Регулируя толщину такого снегозадержателя, вы сможете регулировать нагрузки, которые он будет выдерживать. Однако большие нагрузки такие снегозадержатели выдержать не смогут, поскольку для этого необходимо увеличивать массу всей конструкции, что может печально обернуться для все кровли.

Читать еще:  Как подготовить балкон к остеклению

При выборе подходящих снегозадержателей учитывайте не только их материал изготовления и конструктивные особенности, но также тип кровли и объем снежной массы в вашем регионе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector