Как сделать валик при обивке двери?

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 3

Отделка внутренней стороны двери

13
Далее перевернул дверное полотно чтобы можно было обить дверь со второй стороны – внутренней.
Здесь я сперва закрепил по периметру двери полосы дермантина для формирования валиков и только после этого буду укладывать паролон и обивать дверь дермантином.

На дверном полотне сделал разметку под рисунок который будет сформирован декоративными гвоздями с большой шляпкой. так же как и на первой стороне.
Вбил туда гвоздики с откушенными шляпками.

Уложил паролон. Прикрепил его степлером к двери в нескольких местах. Отступы от края дверного полотна до паролона делал в пределах 10-15мм.

Поверх паролона расстелил дермантин и прикрепил его степлером с широкими скобами по аналогии с первой стороной двери.
Также натягивал сверху и снизу и потом по бокам.
Исключение лишь то, что вместо гвоздей прибивал скобами.

Валики по краям двери делал так же как и нижний валик на первой стороне двери.
Поскольку дверь открывается внутрь и край дверного полотна идет очень близко к полу, то при формировании нижнего валика для внутренней стороны двери я старался следить за тем, чтобы он не выступал очень сильно.
По другим сторонам я делал валик выступающий за края полотна где то на 10-15мм чтобы валик заходил на дверную коробку.

Полосу дермантина которая была прикреплена со стороны петель я немного подрезал.

В углах у меня не совсем получилось сделать соединение “на угол”. Но уж как получилось.
Также при формировании валиков я обратил внимание на то, что дермантин закреплялся с некоторым “перекручиванием” дермантина и в результате получались “волны”.
Судя по всему я где то ошибся – или где то дермантин был перекручен. Но, по моему мнению, это не очень критично.

После этого я так же прикрепил полотно дермантина на всю поверхность дверного полотна по аналогии с первой стороной.

Еще раз покрасил все деревянные части двери коричневой алкидной краской. Такой же краской я покрасил в очередной раз всю дверную коробку.

14
Далее я вытащил разметочные гвоздики под рисунок и прибил на их место декоративные гвозди с большой шляпкой.

Повесил дверь на петли и вставил дверной глазок.

Глазок брал на толщину двери от 35мм – он имеет две части: часть с линзой и длинной резьбой и часть со шторкой. Длинная резьба позволяет вставлять глазок в дверь толщиной от 35 до 60мм.

15
Далее прикрутил третью петлю уже на установленную дверь. Проверил что все открывается и закрывается нормально.
Все получилось хорошо – ничего не цепляло и не мешало.

16
Затем я поставил на место один из замков.

С этим проблем не возникло никаких.
Замок я поставил для того, чтобы при формировании боковых и верхнего валика на дверной коробке с внешней стороны двери я мог закрыть дверь и контролировать то, как валики будут примыкать к двери.

17
Валики на дверную коробку.

По периметру дверной коробки я прикрепил степлером полосы дермантина.
Вполне достаточно полосы шириной 100мм. Крепил полосы изнанкой на себя и лицевой частью к дверной коробке. От края дверной коробки отступал где то на 20мм.

Первым я делал вертикальный валик со стороны замков.
Паролон использовал таких же размеров – 50х20 и старался делать валик не очень большим – чтобы он не наползал сильно на личинку замков.
Начинал крепить где то с середины и далее крепил вверх и вниз.

Затем делал валик на вторую вертикальную сторону – со стороны петель.
Здесь я взял для валика паролон размером 100х20 чтобы валик получился больше и полностью прикрывал декоративные шляпки гвоздей обитой двери и плотно прижимался к ней – чтобы не было сквозняков.

Верхний валик уже делал из паролона 50х20мм.

18
Когда сделал валики проверил закрывание двери. Оно получилось плотненьким с небольшим усилием.
Думаю что со временем будет чуть полегче когда дверь “приработается”.

На этом обивка двери дермантином была закончена.
Осталось только поставить второй замок и задвижку.
После этого установил ответные планки замков и еще раз проверил как дверь защелкивается защелкой при закрывании двери.

Читать еще:  Как очистить сильно загрязненный диван?

По краям поставил откосы из панелей МДФ.

В целом результатом остался доволен. Считаю что для первого раза получилось не плохо, да и опыт приобрел.

Да, изначально я под рисунок на двери планировал закрепить ленту из дермантина шириной 10мм. Но прикинул что сам рисунок у меня достаточно большое расстояние имеет от шляпок гвоздей и дермантиновая лента не будет хорошо смотреться. По этому отказался от этой идеи.

Сам рисунок делал для того, чтобы были дополнительные точки крепления паролона предотвращающие его осыпание со временем.

Технология обивки двери из дерева дерматином

Ранее обитая дерматином или подобным кожзамом дверь, считалась шиком, и далеко не каждая квартира могла похвастаться таким декором входного полотна. Однако даже сегодня подобная отделка будет далеко не лишней. И дело не только в использовании обивки как украшения, прочностные свойства дерматина, сочетаемые с утеплителем, выполняет некоторые полезные функции. Это теплоизолятор, звуковой барьер, а также защита полотна от повреждений.

Так выглядит дверь обитая дерматином

Но, обивка деревянной двери дермантином процесс щепетильный, требующий внимания к деталям, и соблюдения технологических нюансов. Как выполнить данную работу, чтобы получить качественный результат?

Нюансы технологии обивки двери

Планируя восстановить или сделать обивку деревянных дверей дермантином своими руками, стоит учесть особенности работы:

    Во-первых, декоративная перетяжка деревянной двери дерматином выполняется двумя способами: с валиками по периметру полотна и без него. Первый вариант используется на входных системах, чтобы создать более плотный притвор всех зазоров. Без валиков обивают, внутренние двери, когда герметичность щелей не нужна.

Дерматин различных цветов

Но, прежде чем приступить к непосредственной перетяжке поверхности старой деревянной двери заменителем кожи, стоит провести тщательную подготовку двери, если она не новая.

Подготовительные работы перед обтяжкой

Все предварительные приготовления входной системы для обивки поверхности заменителем, можно разбить на несколько этапов:

    Демонтаж полотна двери, и всей фурнитуры.

Процесс демонтажа двери

  • Удаление старого отделочного материала с внешней стороны деревянной двери (обивки, лакокрасочного покрытия).
  • Восстановление поверхности.
  • И только после этого можно приступать к отделке входной двери гранитолем.

    Демонтажные работы

    Прежде чем обить дверь кожей своими руками, нужно демонтировать дверь для более удобной работы. Полотно нужно снять с петель. Сама процесс можно выполнить двумя путями, зависимо от устройства навесов.

    Входные полотна обычно закреплены в коробе с помощью карточных разборных петель, установленных с врезкой.

    Демонтаж в таком случае довольно прост, нужно его открыть, и приподнять. После чего дверь легко снимается.

    Внутренние входные полотна чаще закреплены на карточных неразборных навесах. Чтобы их снять нужно, отвинтить крепежные саморезы, ввинченные в короб, после чего провести демонтаж двери. Также нужно снять всю фурнитуру: замки разбираются и удаляются, рукоятки отвинчиваются, а глазок вынимается.

    Подготовленная к обивке дерматином дверь

    Дверь нужно уложить на подставки или стол для дальнейшей подготовки.

    Процесс восстановления

    Всю старую отделку нужно снять, включая лакокрасочный слой. При наличии дефектов необязательно устранять все, главное получить ровные и прочные края и торцевые части полотна. Также для сохранения поверхности, нужно покрасить полотно или вскрыть дерево лаком.

    Процесс покрытия лаком деревянной двери

    Особенное внимание нужно сосредоточить при перекосах сторон двери вследствие рассохшейся древесины. Важно спланировать параметры полотна так, чтобы после обивки оно всегда беспрепятственно работало.

    Материал и инструменты

    Основным материалом для работы является заменитель кожи, но как было сказано выше, он бывает разным. Чаще всего используется полотно на основе ПВХ – винилискожа. Палитра заменителя представлена различными тонами, позволяющими подобрать соответствующий декору помещения материал. Такое полотнище прочное, и более стойкое к истиранию в сравнении с другими аналогами.

    Дерматин или гранитоль менее прочный, но он не утратил свою актуальность с появлением современных аналогов. Покупая полотно для обивки, стоит помнить, что его нужно брать больше площади самой двери, так как края нужно либо загибать на краях, или же потребуется создать валики с загибом приблизительно 100 мм по всему периметру.

    Кроме того, на входные полотна нужен утеплитель, в его качестве используют традиционный поролон, изолон или другие подобные аналоги. Классические гвозди с широкими декоративными шляпками можно использовать специальные имеющие обтяжку с подобного материала.

    Читать еще:  Как сделать запор на шкаф купе?

    Различные узоры шляпок гвоздей


    Еще в работе может понадобиться строительный степлер, ножницы, нож, измерительные приспособления, молоток. Когда все подготовлено, можно приступать к обтяжке дверей дерматином.

    Выполнение обивки

    Как было сказано выше обивка входных и внутренних дверных полотен немного отличается по технологии. Первые для притвора окантовывают валиком с загибом кожзаменителя, а вторые просто обтягивают дерматином. В видео показан пошаговый процесс обивки дверей дерматином.

    Создание валиков для входной двери

    Изначально работу начинают по созданию валиков по всему периметру дверного полотна. Процесс выполняется следующим образом:

    • Изначально с выбранного утеплителя вырезают ленты шириной по 80 мм, и длинной соответствующей ширине и высоте дверного полотна. Такие же полосы заготовить из обивочного материала, только шириной 100-120 миллиметров;
    • В готовые ленты заменителя кожи заворачивают теплоизолятор, и выравнивают края, после чего крепят этот валик степлером по периметру двери.

    Также при изготовлении валиков можно пойти другим путем. Изначально к полотну скобами крепят полоски гранитоля, после чего выкладывают утеплитель, и, завернув края дерматина, фиксируют изделие к дереву.

    Пример смонтированных валиков на дверь

    Собирая конструкцию валиков с последующей фиксацией, нужно расположить их так, чтобы их край выступал с кромки входного полотна на 5-10 мм.
    После, можно приступать к непосредственной обтяжке заменителем кожи всей поверхности.

    Обивка

    Технология выполнения обивка входной двери, следующая:

      Полотно дерматина или его аналога отмеряют в соответствии с размерами двери, и небольшим допуском до 10-20 мм на отвороты.

    Примерка полотна дерматина к двери

    Процесс монтажа теплоизолятора на дверь

    Монтаж полотна по длине дверей

    Существующие варианты узоров при обивке двери

    Когда все готово, нужно в полотнище гранитоля вырезать проемы под замки. И поворотные рукоятки, а также глазок. Накладные ручки монтируются непосредственно через кожзам, предварительно поправив его, чтобы устранить ненужные складки и загибы.

    Внутренняя обивка дверей

    Внутренние и межкомнатные двери обивают дерматином, как правило, в различных нежилых помещениях, но при этом активно эксплуатируемых.

    Основная цель создать не теплоизолирующую оболочку, а защитную против износа, и, конечно же, звукоизоляционную.

    Валики обычно на таких входных системах не требуются, поэтому проводится обтяжка двери дермантином своими руками просто по периметру. Процесс внутренней обивки:

      Полотнище кожзама должно иметь размер с небольшими допусками для загибов краев по периметру.

    Пример загиба краев по периметру двери

    При необходимости в обшивке дерматином делают прорезы под замки и поворотные рукоятки. Готовое дверное полотно навешивают на свое место. Новая обивка значительно приукрасит внешний вид входного полотна, и выполняя дополнительную работу в плане тепло- и звукоизоляции.

    Обивка дверей дерматином своими руками: Пошагово — Плюсы и минусы материала +Фото и Видео

    После ремонта не все вещи мы можем сохранить достаточно долго, однако сделать реставрацию предметов интерьера можно сделать.

    Например, обивка дверей дерматином – это хороший вариант, не только вернуть интерьер к жизни, но и освежить его, дать новую жизнь.

    Конечно, можно приобрести новую дверь, но не всегда на это есть свободные финансы, а после реставрации дверь будет выглядеть как новая.

    Общие сведения о материале — дерматин

    Прежде всего дерматин — это материал, который обладает рядом уникальных свойств. При выборе вариантов входных дверей необходимо ознакомиться с деталями этих вариантов.

    Свойства дерматина

    Основные преимущества

    Итак, перейдем к плюсам :

    1. Большой срок службы. Если работа по обивке двери выполнена очень качественно, то дверь прослужит вам около 7-10 лет.
    2. Низкая ценовая политика. Это хорошая возможность для всех.
    3. Легкость в уходе. Данный материал очень практичный, необходимо просто отмывать загрязнения и намазывать специальными кремами.
    4. Возможность химчистки. К сожалению, некоторые пятна очень устойчивые и не вытираются обычной мокрой тряпкой и приходится прибегать к агрессивным средствам. Применять их можно не опасаясь, что дерматин повредится.
    5. Устойчивость к влаге. Прекрасно отталкивает влагу и сохраняет дверь в прекрасном состоянии. Дерматин можно применять при повышенной влажности.
    6. Устойчивость к морозу и хорошо сохраняет тепло. Из-за того, что материал прекрасно переносит минусовые температуры, его можно использовать и для входных дверей. Это также обеспечит дополнительную теплоизоляцию.
    7. Не портится под действием ультрафиолетового излучения. Не выгорает и не теряет свои свойства.
    8. Устойчив к плесени, не подается гниению, а так же защищает от размножения тараканов, клещей, клопов и микроорганизмов.
    9. Большой выбор цветов и фактур. Вы обязательно найдете свой вариант.
    10. Не пропускает звуки. При использовании можно позабыть о посторонних шумах из соседних помещений.
    Читать еще:  Чем разбавить масло для дерева?

    Все плюсы данного материала говорят сами за себя, но н забудем указать и минусы.

    Основные недостатки

    1. Высокая скорость воспламенения. Не рекомендуем использовать в помещениях, где возможно возгорание .
    2. Нельзя отреставрировать. Если материал был поврежден, то его можно только полностью заменить.
    3. Повреждается. При механических воздействиях легко повреждается.

    Аналоги дерматина

    Однако на прилавках вы можете найти искусственную кожу из винила или с другими полимерными покрытиями.

    Эти материалы отличаются и по внешним признакам и по свойствам :

    1. Гладкие, матовые или блестящие.
    2. Пористые.
    3. Структурированные – напоминают разные виды кожи.

    Варианты обивки дверей дерматином своими руками

    Пошаговая инструкция

    Мы расскажем все этапы, которые необходимо пройти, чтобы оббить дверь. Не пропускайте ни одного, и у вас получится отличная дверь.

    1 этап – подготовка

    Как и в любом деле, этот этап очень важен.

    1. Снимаем дверь, удаляем всю фурнитуру, а так же снимаем старое покрытие.
    2. Обязательно хорошо моем.
    3. Запомните, в какую сторону будет открываться ваша дверь.
    4. Подготовьте валики на края (дверь открывается внутрь – надо 3 валика, если наружу, то 4).

    • дерматин берите с запасом в ширину и высоту,
    • подкладка,
    • гвозди,
    • мебельный клей ,
    • шнур для декорирования и степлер.

    2 этап – закрепление подклада

    Благодаря ему обеспечивается тепло и звукоизоляция .

    Обычно берут поролон, но специалисты рекомендуют заменить его изолоном, благодаря своей плотности, он будет более эффективен. Все полотно накрываем подкладочным материалом и хорошо укрепляем его степлером или клеем. Не забывайте оставлять отступы под петли.

    3 этап — обивка дверей дермантином

    Мы подошли к главному этапу нашей работы. Прикладываем дерматин и крепим в двери. Аккуратно и эстетично оформляем края.

    Помните, что крепить необходимо края изнутри, при помощи степлера. Двигайтесь от верха к низу, при этом натягивайте материал, во избежание складок. Степлер можно заменить гвоздями.

    4 этап – монтируем фурнитуру

    Чаще всего на таких дверях формируют ромбы, но вы можете выбрать любой рисунок и воплотить его в жизнь. Разметьте очертания вашего рисунка, по меткам забейте гвозди для мебели. Можно использовать декоративный шнурок.

    5 этап – завершение

    Ставим обратно ручку, замок, петли и глазок, если он был на двери до этого. Ставим дверь на петли и радуемся.

    Обивка с валиком

    Также его можно просто покрасить и тогда оббивать не надо. Когда дверь обивается с обеих сторон, то на торец выделяют полоску до 10 см в ширину (в зависимости от толщины двери). На полотно материал должен заходить на 3-4 см, крепим степлером или гвоздями.

    Как сделать валик

    Берем полосу шириной 10-15 см и формируем из него валик :

    1. Делаем валик сразу – вставляем жгут изготовленный из поролона или ваты, обжимаем в середине, фиксируем. Поверх укладываем материал. Для того, что бы получился аккуратный край, заворачиваем его внутрь.
    2. Делаем валик потом – для начала крепим полосу лицом вниз, крепим материал, не подворачивая края. Когда все готово, заворачиваем на лицевую, укладываем поролон, подгибаем и закрепляем.

    Оба варианта очень похожи, разнятся лишь небольшой деталью :

    • в первом случае, гвозди располагаются по краю обивки,
    • во втором — по краю валика.

    Валик необходим, если есть щели, он в этом случае закрывает их и не пропускает холод.

    Обивка без валика: просто загибаем полотно и крепим его степлером или гвоздями.

    Обивка металлических дверей

    Сначала приклеиваем материал для подкладки, а поверх уже крепим дерматин.

    Не забывайте немного натягивать покрытие. Когда все хорошо приклеится, устанавливаем фурнитуру.

    Мы рассказали вам о прекрасном варианте, как без больших финансовых затрат, можно преобразить любой интерьер вашего дома, будь то деревенский стиль или хай-тек. Соблюдайте все наши рекомендации, и ваша дверь очень долго вас будет радовать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector