Полиуретановый грунт для дерева МДФ

Cредства для грунтования мебели

В любом великом начинании – например, покраске любимого кресла-качалки – важен удачный старт. Средства для предварительной обработки мебели перед окраской – первый шаг к превосходному результату.

В этом разделе вы найдете шпатлевки, а также средства для грунтовки новых и ранее окрашенных поверхностей Tikkurila.

Грунтовка для мебели перед окраской

Яркий столик или трюмо могут стать настоящей изюминкой интерьера вашего дома. Чтобы краска легла ровно и долго держалась, перед окраской рекомендуется использовать средства для грунтования поверхности мебели.

Грунтовка для мебели Tikkurila Отекс Аква – простой способ достичь превосходного результата, даже если вы решили перекрасить старую мебель. Как и краски для мебели Tikkurila, она колеруется в тысячи цветов и станет крепкой основой для воплощения любой вашей идеи. Адгезионная грунтовка для мебели Отекс поможет окрасить даже такие «сложные» поверхности, как ПВХ-пластик, алюминий, оцинкованную сталь, а также поверхности, окрашенные алкидной краской или краской кислотного отверждения.

Для безупречно ровных поверхностей

Даже при бережном отношении со временем на мебели появляются мелкие дефекты: вмятины, трещины, царапины. Спаккели Пуукитти – это эффективное средство для заделки неровностей на деревянных поверхностях мебели. Высохнув, шпатлевка повторяет натуральный цвет дерева, а мебель снова выглядит как новая. Заделанное место легко лакировать, окрашивать или морить.

Узнайте больше о грунтовках и шпатлевках для мебели Tikkurila:

Spakkeli – Спаккели, шпатлевка по дереву

Предназначена для заделки неровностей на деревянных поверхностях внутри помещения. Заделанное место легко лакировать, окрашивать или морить.

Lakkakitti – Лаккакитти шпатлевка

Предназначена для наполнения и заделки деревянных, древесностружечных, древесноволокнистых и металлических поверхностей внутри зданий. Можно применять также для обработки наружных поверхностей, не подвергающихся воздействию влаги. Применяется при окраске латексными, алкидными, масляными и каталитическими красками. Поддается сухой и мокрой шлифовке и циклевке.

Otex – Отекс адгезионная грунтовка

Применяется в качестве грунтовки и промежуточной грунтовки для новых и ранее окрашенных поверхностей. “Отекс” обладает также хорошей адгезией к таким проблематичным поверхностям, как, например, стекло, кафель, стекловолокно, ПВХ-пластик, алюминий, оцинкованная сталь, а также поверхности, окрашенные алкидной краской или краской кислотного отверждения.

Грунт изолятор для мдф

Использование при отделке МДФ лакокрасочных материалов (ЛКМ) позволяет получать покрытия с хорошими механическими и химическими характеристиками.

Использование при отделке МДФ лакокрасочных материалов (ЛКМ) позволяет получать покрытия с хорошими механическими и химическими характеристиками. Однако многие производители мебели сталкиваются в процессе отделки с неожиданными трудностями, которые мешают получить желаемый результат. Специалисты компании «Спектр» знают, как избежать ошибок и излишних затрат в процессе отделки МДФ. Их знания базируются на более чем 50-ти летнем опыте работы компании Arch Sayerlack Coatings s.r.l. (Италия), а также на опыте применения ЛКМ Sayerlack в условиях сотен российских предприятий.

Читать еще:  Как убрать зеленку с кожаного дивана?

Залогом успеха всей отделки является, конечно, правильная подготовка поверхности. Специфика плиты МДФ состоит в том, что при нанесении лакокрасочных материалов она как губка впитывает в себя жидкость. При этом возрастает расход ЛКМ, увеличивается время сушки и поднимается ворс. Грунт-изолятор TU100/NO позволяет избежать появления этих проблем. Этот материал обладает особо коротким периодом сушки (всего 15 минут до шлифовки) и при небольшом расходе (50-100 г/м 2 в зависимости от плотности МДФ) он создаёт эластичную плёнку, которая препятствует проседанию лакокрасочного слоя и предотвращает поднятие ворса. По этой причине применение TU100/NO особенно эффективно на фрезерованных деталях. Грунт-изолятор может покрываться полиэфирными (ПЭ) или полиуретановыми (ПУ) грунтами и обеспечивает адгезию даже на нешлифованных поверхностях.

Следующий этап отделки – грунтование – призван создать толщину лакокрасочной плёнки и выровнять поверхность перед нанесением отделочных эмалей. Грунт TU213/13 — один из самых популярных материалов Sayerlack, поскольку он сочетает в себе хорошую укрывистость и максимальную эластичность. Грунт хорошо сохнет и легко шлифуется как автоматически, так и вручную. Степень помола пигмента в нём идеальна и исключает проблемы засорения форсунок и фильтров оборудования, поэтому материал хорошо подходит для использования на автоматических линиях. Другой не менее любимый производителями грунт — TU229/13 – такжеобладает важными преимуществами: сохнет до шлифовки всего 1 час, прекрасно удерживается на вертикальных поверхностях и хорошо укрывает даже острые кромки. Благодаря высокому сухому остатку этих материалов (69 и 75 %) и их отличной укрывистости, достаточно нанести два слоя грунта («мокрый по мокрому» или с промежуточной шлифовкой) для получения ровной, готовой к нанесению эмали поверхности.

Однако, несмотря на все преимущества ПУ грунтов, получение качественного глянцевого покрытия требует дополнительных усилий по подготовке плиты МДФ. Как бы старательно ни была выровнена поверхность при помощи ПУ грунтов, при нанесении глянцевой эмали неизбежно её частичное проседание, которое проявляется в виде «волн» в течение периода от нескольких часов до нескольких дней после нанесения эмали. Именно поэтому при подготовке к нанесению глянцевых покрытий рекомендуется применять полиэфирные грунты. ПЭ грунт PU377/13 обладает высоким сухим остатком (93%) и тиксотропностью, что позволяет за один слой получать значительную толщину лакокрасочной плёнки без подтёков. Для получения глянцевых покрытий высокого качества рекомендуется наносить PU377/13 в два слоя с интервалом от 1-го до 4-х часов.

Нанесение отделочного покрытия – эмали – последний и самый ответственный этап отделки. Sayerlack предлагает две серии отделочных эмалей: TZ8825 для матовых и TL335 для глянцевых покрытий. Каждая серия представлена 12 базовыми эмалями с аналогичными характеристиками. Это является важным преимуществом, поскольку даже при приготовлении ярких насыщенных цветов свойства эмали (например, твёрдость) не ухудшаются.

Читать еще:  Чем отличается ЛДСП от ДСП в мебели?

Одной из самых актуальных проблем при отделке является проблема повторяемости цветов. Sayerlack придаёт большое значение решению этой задачи. Ещё на заводе-изготовителе в Италии каждая партия эмали проходит многоступенчатое тестирование. Каждой партии материалов присваивается индивидуальный номер, и образцы из каждой партии хранятся в специальных запасниках в течение года. Это позволяет даже по-прошествии времени проверить любую партию эмали на соответствие цвета и других характеристик. В компании «Спектр» налажен выходной контроль цветов эмалей, т.е. если вы покупаете составной цвет, сотрудники лаборатории после его приготовления выкрашивают эмаль и проверяют её соответствие образцу с помощью спектрофотометра. Для подбора эксклюзивных цветов там же работает колорист, который может составить любой цвет по Вашему образцу.

Помимо приобретения готовых цветов эмалей компания «Спектр» предлагает своим клиентам организацию собственного колеровочного участка. Для этого необходим комплект из 12 базовых эмалей и весы с точностью +0,1 грамма. При этом бесплатно предоставляется компьютерная программа расчёта рецептур и формулы более 3-х тыс. цветов по каталогам Wood Color, RAL и NCS. Самостоятельная колеровка позволяет сократить затраты на отделочные материалы и особенно удобна для компаний, которые работают с широким диапазоном цветов.

При правильной подготовке поверхности, как правило, бывает достаточно одного слоя эмали для завершения отделки. При желании глянцевую эмаль можно отполировать для устранения мелких дефектов и получения «зеркального» глянца. Полировальные пасты ХР10ХХ различной зернистости также можно подобрать в компании «Спектр».

«Разнообразие цветов, — скажете Вы, — это хорошо. Но как быть тем, кому надоели стандартные варианты отделки, и хочется чего-нибудь эдакого?» Представляем Вам «на сладкое» широкий выбор специальных эффектов Sayerlack. Вот на поверхности лежит тончайшая золотая паутинка, а здесь, создавая причудливый узор, рассыпались трещинки. Этот образец переливается металлическим блеском, а тот похож на жемчужную раковину с морского дна. Один образец меняет цвет в зависимости от направления света, а второй сам светится в темноте. А вот, кажется, ничего особенного на вид, но дотроньтесь и ощутите необычайную теплоту и мягкость кожи…

Базируясь на многолетних научных исследованиях, Sayerlack реализует профессиональный подход к отделке МДФ. Соединив свои идеи с бесконечными возможностями Sayerlack, Вы сможете сделать изделия неповторимыми, и Ваши клиенты будут возвращаться к Вам снова и снова.

Полиуретановые материалы для отделки МДФ

В мебельной промышленности, наряду с массивом дерева, существует еще несколько основных конструкционных материалов. Одним из них является хорошо всем известный МДФ, который используется для изготовления мебельных корпусов и фасадов, межкомнатных дверей, мягкой мебели, отдельных элементов изделий и т.д.
Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fiberboard) – плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. МДФ можно обрабатывать любым известным в деревообработке способом. Поверхность плиты МДФ идеально гладкая, именно поэтому плита может быть окрашена или ламинирована без предварительной подготовки.

Читать еще:  Как починить крепление на мебели?

Ассортимент полиуретановых материалов для отделки МДФ «iCO» включает в себя:

HS.230.957
Грунт полиуретановый
Белый для МДФ

HS.239.285

Грунт полиуретановый
Черный для МДФ

2 – х компонентная полиуретановая матовая белая эмаль,которая подходит для нанесения на автоматических распылительных установках.
Сухой остаток %:6 +/-2
Полностью сухой 5 – 6 часов,
До складирования – 24 часа.
Жизнеспособность рабочего состава при Т= 20: 2 часа.
Скачать техническое описание

2 – х компонентный пигментированный матовый белый лак (эмаль) с высоким содержанием нелетучих веществ.Обладает высокой гладкостью, имеет высокую поверхностную прочность покрытия, хороший розлив. Наносится на предварительно загрунтованную поверхность. Может использоваться как конвертор в производстве цветных эмалей светлых тонов.
Сухой остаток %: 61 +/-1
Полностью сухой 5-6 часов,
До складирования – 24 часа.
Жизнеспособность рабочего состава при Т= 20: более 3 часов

Наименование продукта Комплект Артикул Вес. част. Фасовка Краткое описание
Полиуретановые материалы для отделки МДФ
Грунт HS.230.957 100% 25 л. Белый 2 – Х компонентный полиуретановый грунт. Обладает хорошей порозаполняющей способностью. Легко шлифуется. Благодаря высокой степени измельчения пигмента особенно подходит для грунтования столярных изделий мебели
Сухой остаток %: 75 +/-1
Сушка до шлифования при Т= 20°C : от 20 мин
Скачать техническое описание
5 л.
Отвердитель HS.270.068 50% 12,5 л.
2,5 л.
Разбавитель DSi 1009 5% 21,5 л.
Грунт HS.239.285 100% 25 л. Грунт черный для МДФ. Высокий сухой остаток, отличное порозаполнение, быстрота высыхания.
Жизнеспособность 4 часа.
Сухой остаток 62 (± 2) %.
Сушка до шлифовки 1,5-2 часа (при 20°C).
Сушка до складирования 12 часов (при 20° C).
5 л.
Отвердитель HS.270.068 50% 12,5 л.
2,5 л.
Разбавитель DSi 1009 20% 21,5 л.

Эмаль полиуретановая
Белая. Тиксотропная.

Грунт HS.950.000 100% 25 л.
5 л.
Отвердитель SC.290.602 50% 12,5 л.
2,5 л.
Разбавитель DSi 1009 20% 21,5 л.

Эмаль полиуретановая
Белая.

Грунт HS.950.022 100% 25 л.
5 л.
Отвердитель SС.290.602 50% 12,5 л.
2,5 л.
Разбавитель DSi 1009 20% 21,5 л.

Предлагаем Вам услуги колировки по каталогу RAL,NSC

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector